欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

公益培训 文化惠民 ——平坝区文化馆公益书画培训见成效


发布时间: 2021/02/08 |专栏:诚信文化

分享到

为了深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务体系保障法》,按照国家文化部和省、市文化主管部门文化馆免费开放相关文件精神,平坝区文化馆结合全区“三区”人才文化志愿者工作的开展,一方面组织了16个纯公益、零门槛、全免费的群众文艺培训班,全年共培训学员万余人次,另一方面举办了4期“名家大讲堂”专家讲座,极大的丰富了人民群众的余业文化生活,用普及和提高两种艺术培训形式,培训了文艺创作人才,提高了全区文艺骨干艺术创作水平。

2020年平坝区文化馆公益书画普及培训班开设柏青书法临贴与创作培训班、罗成江书法临贴与创作培训班、朱启贵写意花鸟画培训班、焦玉卿写意山水画培训班、徐庭晔工笔花鸟画培训班等五个班次分别教学,每周定时上课,学员经过一年来的培训学习,已初步掌握了一定的书画创作基础。

“名家大讲堂”专家讲座是文化馆公共文化服务品牌项目之一,特邀省市书画名家走进平坝进行现场辅导教学,全方位提升骨干学员创作能力,2020年聘请了省市书画名家王剑云、郭堂贵两位专家授课,学员们均表示收获颇丰。

今年汇报展出的150余幅学员习作,便是区文化馆书画普及与提高系列培训班学员们一年来努力学习的成果汇报。当然,艺无止境,点滴的成绩只是万里长征的第一步,还需要众多的爱好者加入到我们的队伍中来,群众文艺事业的繁荣和发展还需要全社会的不懈努力。