欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

赤水市启动电子证照申领 规范依法行政


发布时间: 2021/01/22 |专栏:诚信文化

分享到

医疗机构、医师、护士的执业登记注册是卫生健康行政部门依法履行准入管理职责的重要手段。为进一步推进医疗资源科学配置,提高卫生健康管理效率,保障医务人员及社会公众的合法权益,按照《关于推行医疗机构、医师、护士电子证照工作的通知》(国卫办医函〔2020〕605号)要求开展本辖区内医疗机构、医师、护士电子证照申领工作。除法律、行政法规另有规定,按照国家卫生健康委统一标准规范生成的电子证照与现行证照,在依法办理相关证照业务或开展相关执业活动时具有相同的法律效力。

赤水市高度重视,市卫生健康局召开医疗机构、医师、护士电子证照申领工作暨业务培训会,组织各乡镇卫生院、市直医疗卫生单位、各民营医院参加会议,对电子证照申领工作进行安排部署及业务培训,确保符合申领条件的医疗机构、医师、护士能顺利取得电子证照。截至目前电子证照申领情况:本局审批医疗机构共168家,成功申请医疗机构电子证照167家,本局注册医师644人,成功申领医师电子证照627人,本局注册护士423人,成功申领护士电子证明420份。

下步赤水市将继续加大宣传力度,精心组织、周密安排、有序推进电子证照申领工作。加强政策措施解读,积极回应社会关切,确保符合条件的全部取得电子证照。