欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵安消防全力开展消防安全大检查


发布时间: 2022/01/10 |专栏:城市信用

分享到

1月6日以来,贵安新区消防救援支队积极开展大型商业综合体、宾馆酒店和公共娱乐场所消防安全大检查,并组织辖区重点单位举行消防安全提醒会,全力确保消防安全形势持续稳定。

该支队派出3个检查组,采取日常巡查、错时检查、随机抽查等方式,对北斗湾开元酒店、海纳广场、照壁庭轩、泰豪E时代等单位开展火灾隐患大排查大整治。检查中,消防人员重点检查各场所的安全出口和疏散通道是否畅通、火灾自动报警系统是否正常运行、疏散指示标识和应急照明是否完好有效、应急救援预案是否制定、消防安全制度是否落实等,对发现的火灾隐患,责令及时整改并下达整改通知书。同时,要求各单位、企业负责人进一步提高消防安全意识,全面排查火灾风险隐患,不断提升自防自救的能力和水平。

截至目前,该支队共检查单位32家,发现火灾隐患118条,消除火灾隐患99条,帮扶社会单位解决消防技术难题16条,开展面对面消防宣传教育45次。

下一步,该支队将持续开展消防安全大检查、大培训、大演练等活动,全力消除火灾隐患,提升消防安全意识,全力做好冬春火灾防控工作。