欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵阳交警启动行车秩序专项整治


发布时间: 2021/11/29 |专栏:城市信用

分享到

11月26日,记者从贵阳市公安交通管理局相关部门获悉,随着城市交通拥堵治理攻坚战的深入推进,贵阳交警除对各堵点进行专项治理外,还以此为基础,启动行车秩序专项整治工作。

此次专项整治以城市主次干道、快速道路、隧道内部路段、道路汇接点、城市综合体周边等为整治区域,重点整治因车辆强行加塞、不按规定车道通过路口、一次变更多条车道、实线变更车道、违法掉头等随意变道违法行为。同时,各分局大队将结合辖区堵点实际情况采取监控抓拍、路面流动抓拍、现场处罚等方式,对各类随意变道的违法行为进行处罚和曝光。

通过此次专项整治,将进一步规范贵阳市行车秩序,提升交通驾驶人文明交通意识,督促驾驶人自觉遵守道路交通法规,从而达到有效“缓堵、保畅、促安全”的目标。