欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵阳市环境空气质量9月全国排名较6月提升了13位至第7


发布时间: 2021/10/26 |专栏:城市信用

分享到

贵阳市早谋划、强整治,多措并举扎实打好下半年,特别是秋冬季蓝天保卫战,成效初显。相比今年6月,9月全市环境空气质量优良率提升2.2个百分点达100%,空气质量综合指数下降32.18%为2.15,细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)浓度则分别下降23.53%和8.82%,分别为每立方米13微克和31微克。根据10月18日,生态环境部通报,贵阳市环境空气质量在全国168个大气重点城市中1至9月综合排名第14位,其中9月排名较6月提升13位至第7;在省会城市和直辖市中,1至9月和9月单月均排名第4位。

下半年以来,贵阳市一是精心统筹。及时出台《贵阳市2021年环境空气质量保障方案》,细化整治工作任务,对全市空气质量保障工作进行再安排、再部署。同时,持续做好空气质量预测预报和可能污染天气的精准预报预警,及时调度有关责任单位迅速开展污染整治和空气质量保障工作。二是抓好重点。切实抓好中元节等重点节日大气污染防控工作。中元节期间组织市、区、街道三级有关部门执法人员,通过宣传、引导和管控并举切实做好大气污染防控,实现三天空气质量全优。其余如中秋、国庆等节日期间空气质量优良率也均达到100%。三是推进常规。科学抓好机动车尾气整治,通过黑烟车遥感监测执法系统共抓拍黑烟车779辆,对其中266辆未按要求完成整改并复检合格车辆予以行政处罚。