欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵安调度“我为群众办实事”实践活动等工作


发布时间: 2021/09/10 |专栏:城市信用

分享到

9月8日,贵安新区意识形态工作、“我为群众办实事”实践活动暨创建全国文明城市巩固提升工作调度会举行。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深刻认识意识形态工作的极端重要性,准确把握意识形态领域新形势新任务新要求,认真落实意识形态工作责任制,切实推动意识形态工作进一步落地落细落实,切实担负起把握正确方向、导向职责,做到任务落实不马虎,阵地管理不懈怠,责任追究不松懈。

会议强调,“我为群众办实事”实践活动,是贯穿党史学习教育的重要工作,是衡量党史学习教育成效的重要标准。牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,贵安新区结合实际分层分类推进,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。当前贵阳贵安“我为群众办实事”任务清单中涉及贵安新区项目有序推进,并取得阶段性成效,要继续提升精准指导力度、做好统筹调度、提高办结率,真正为群众把实事办好、把好事办实。各部门各乡镇(街道)要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,进一步提升为群众办实事的质量水平。要全面发动党员干部,以更加务实的态度对群众“急难愁盼”问题进行研究、分析、破解,以更加有力的举措推动党史学习教育成效转化为服务人民群众的生动实践;要压实责任、倒排工期、细化举措,从最突出的问题抓起,强化任务清单管理,紧扣问题精准施策,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,全国文明城市是体现一个城市经济社会发展环境的“金字招牌”,各部门各乡镇(街道)要强化大局意识、聚焦重点任务、紧盯薄弱环节、压紧压实责任,不断在基础设施建设、城市精细管理、营造宣传氛围、城乡共建共创、发动群众参与等方面实现新突破,进一步提升城市文明水平和人民群众满意度,为实施“强省会”五年行动提供更加有力的支撑。