欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵安生态环境局——多举措织密疫情防控网


发布时间: 2021/08/18 |专栏:城市信用

分享到

8月17日,记者从贵安新区生态环境局获悉,该局立足生态环境系统职责,紧密部署各环节任务,织密疫情防控网,全力以赴防止疫情发生,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

强化责任担当,迅速动员部署。贵安新区生态环境局多次召开专题会议,传达学习中央、省、市关于疫情防控的有关精神,要求全局干部职工要切实提高政治站位,不断强化责任意识,把防控疫情作为当前的首要任务,迅速行动,压实责任,落实落细各项防控措施,在全力以赴守住疫情防控生态环境安全防线的同时,进一步保障群众的安全。

强化监督管理,筑牢免疫屏障。贵安新区生态环境局不仅严格做好本单位环境消杀、进出测温验码、佩戴口罩等工作,还安排专人每日开展督查,掌握全体干部职工在岗及流动情况,严格执行外出报备制度,做到精准科学地抓好疫情防控各项工作。

全面履职尽责,筑牢安全防线。贵安新区生态环境局持续开展饮用水水源、医疗废水及地表水监测,截至目前,已累计安排900余人次开展了疫情防控应急监测,为疫情防控工作提供坚实的水环境数据支撑。此外,还加强对辖区内的医疗废物产生单位专项排查,对医疗废物的收集、贮存、转移联单制度执行等情况进行全面排查,确保污水处理设施正常运行,医疗废物妥善处置。