欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

整治背街小巷 市容乱象


发布时间: 2021/08/12 |专栏:城市信用

分享到

8月11日,记者从贵阳市综合行政执法支队获悉,针对群众反映强烈的贵阳经开区珠显巷的市容环境乱象问题,该支队应急大队与贵阳市综合行政执法局经开分局开展联合行动,重点整治珠显巷占道经营、占道停车、违规设置落地广告等市容乱象。

整治行动中,针对部分经营者占道经营的问题,执法队员耐心劝导,提醒经营者不得非法占道,并现场督促其把货物搬进店内。同时,执法队员还对非法占用人行道停放机动车、非机动车的车主进行宣传、教育、劝导、处罚,并提醒车主按规定停放车辆。行动当天,共整治占道经营5起、违规设置落地广告6起,劝离违停车辆16起。

下一步,贵阳市综合行政执法支队将继续开展流动餐车、占道经营等市容市貌乱象集中整治行动,以实际行动抓好全国文明城市巩固提升、国家卫生城市复审考核相关工作,解决群众关心关注的“急难愁盼”问题。