欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵阳市创建办调研检查组到花溪区调研检查示范点创建工作


发布时间: 2021/08/01 |专栏:城市信用

分享到

7月27日,市创建办调研检查组到我区调研检查“贵阳市创建全国民族团结进步示范市”工作开展情况。区委常委、区委统战部部长罗瑞,区政府副区长袁莉及区创建工作领导小组相关负责人参加。

当天,检查组一行先后到孔学堂、清溪街道南溪苑、青岩镇龙井村、高坡乡石门村、高坡乡民族中学等示范点调研民族团结进步创建工作。

检查组充分肯定了各示范点的创建工作,指出,开展民族团结创建工作要紧紧围绕主题、主线、“三个离不开”、“四观”和“五个认同”进行,工作中要找好抓手和载体,尤其要重视增强中华民族的文化认同。

检查组要求,孔学堂等文化单位要充分发挥资源优势,通过开展公益讲座和各类文化活动等形式弘扬中华优秀传统文化,增强大家的文化自信和文化认同;各乡镇、街道在开展易地扶贫搬迁,实施乡村振兴等民生工作中,要结合民族团结进步创建,充分发挥党建引领的作用,解决好民生问题,让大家的钱袋子鼓起来,生活好起来,更好地引导群众感党恩、跟党走,进一步增强大家的“五个认同”;学校要突出做好通用语言文字的教育,课外活动中要突出中华民族传统文化,潜移默化地把中华民族共同体意识根植在学生心中。要以推动铸牢中华民族共同体意识为主线,做好民族团结进步示范市创建工作,促进中华民族一家亲,同心共筑中国梦,使各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展。