欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵州·进而有为——华为云城市峰会暨贵州数字峰会2021举行


发布时间: 2021/05/28 |专栏:城市信用

分享到

贵州·进而有为——华为云城市峰会暨贵州数字峰会2021举行

李睿张平安致辞 陈晏等出席

贵安华为云数据中心正式发布

5月27日,2021数博会贵州·进而有为——华为云城市峰会暨贵州数字峰会举行。贵州省副省长李睿,华为公司高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁张平安致辞。贵州省政协副主席,贵阳市委副书记、市长陈晏出席。

贵州省大数据局局长、贵阳市委副书记马宁宇,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵等出席。华为云中国区总裁洪方明,贵州省生态环境厅厅长杨同光,省大数据局副局长娄松,黔西南州委常委、副州长刘志华,华为中国区云与计算CMO张鹏等作主题演讲。拓维信息系统股份有限公司董事长李新宇,华为公司副总裁、ICT产品组合与解决方案部总裁马海旭,华为中国区副总裁、中国区云与计算总裁张修征,华为公司贵州总经理金伟锋等企业负责人,贵阳市政府秘书长许俊松参加。

李睿对峰会的召开表示祝贺。他说,习近平总书记强调要加快实施国家大数据战略,建设数字中国。数字经济必将成为推动经济高质量发展的重要动力。近年来,贵州省着力推进大数据开放应用共享,深入挖掘大数据商用、政用、民用价值,做强做优国家大数据综合试验区,正在成为最具吸引力的大数据产业发展“高地”。我们要强化数字赋能产业转型升级,推动大数据与实体经济融合,构筑数字经济产业新生态;强化数字赋能智慧城市建设,加快构建智慧贵州基础框架,助推社会文明程度越来越高;强化数字赋能便民利民服务,以数字技术优化公共服务资源供给,让数据为老百姓“跑腿办事”,为企业“贴心服务”;强化数字赋能社会综合治理,着力打造“云”在天空算、“网”在中间联、“格”在城乡治的信息化治理模式,为实现“四新”带动“四化”增添数字力量、插上智慧翅膀。诚挚欢迎大家拥抱贵州这片热土,与我们一道躬身耕“云”,共同谱写新时代大数据融合发展新篇章。

张平安对2021数博会成功举办表示祝贺。他说,华为与贵州渊源深厚。贵州连续六年数字经济增速全国第一,华为云是全球增速最快的一朵云,贵安华为云数据中心将成为华为全球最大的数据中心,为数字贵州高质量发展贡献力量。我们将强力投入打造“中国数谷”,助力贵州打造南方最大、服务全国的云计算服务产业集群;持续推进贵州省“一云一网一平台”建设,打造政务云样板;聚焦数据治理,实现安全用数、自由流通、统一治理、高效创新;建设能力型基础产业云平台,赋能贵州产业数字化发展;加大对创新人才培养的投入力度,为产业升级构筑深厚的人才基础。

峰会上,贵安华为云数据中心、云上鲲鹏品牌服务器暨贵州首台鲲鹏服务器、数据要素市场可信流通联合创新成果发布。举行了贵州鲲鹏计算产业联盟揭牌和授牌、华为云学院大数据中心授牌仪式。华为技术有限公司与省内多家企业和高校签订合作协议。

省直有关部门,贵阳高新区,华为技术有限公司和相关企业负责人参加。