欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

市委常委会和贵安新区党工委召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神


发布时间: 2021/05/01 |专栏:城市信用

分享到

市委常委会和贵安新区党工委召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

赵德明主持并讲话 孙登峰石邦林朱桂云向昀参加

4月28日,市委常委会和贵安新区党工委召开会议,传达学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,郭声琨同志在贵州调研时的讲话精神,《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,以及省委有关会议精神,调度社会建设工作。省委常委、市委书记赵德明主持并讲话。

市人大常委会主任孙登峰,市政协主席石邦林,贵安新区党工委副书记朱桂云,贵安新区党工委副书记、开投公司董事长向昀,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和贵安新区有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,拿出务实举措,加快推进教育现代化。要始终心怀“国之大者”,将爱国主义教育贯穿于学校教育全过程,引导学生树立国家意识、厚植爱国情怀。要提升高等教育质量,加快筹建贵州数字科技大学和建设本科层次的康养职业大学,全面提高人才培养能力。要强化师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实郭声琨同志的要求,开展好政法队伍教育整顿第二环节的各项工作,紧盯政治生态、顽瘴痼疾、群众急难愁盼的突出问题开展排查整治,推动教育整顿走深走实。要高水平推进法治贵阳建设,严格执法为核心,公正司法为保障,全民守法为基础,以法治智慧、法治力量为“强省会”提供有力保障。要加强和创新基层社会治理,不断强化“一中心一张网十联户”基层社会治理机制的保障作用,加强大数据、智能化手段在提升社会治理能力上的运用,全面提升市域治理现代化水平。

会议指出,加强对“一把手”和领导班子监督,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,树牢严管就是厚爱、监督就是关心的意识,以政治监督为统领,紧盯重点领域和重点环节,压紧压实各级责任,加强党委全面监督、落实纪委专责监督,全面提升监督的自觉性、方向性和实效性。要深刻把握我省脱贫攻坚取得的成绩和宝贵经验,扎实开展总结宣传,用生动事迹、感人案例讲好脱贫攻坚故事,充分汲取“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的精神养分,持续跟踪脱贫不稳定户、边缘易致贫户收入变化和“两不愁三保障”及饮水安全情况,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,切实把伟大脱贫攻坚精神转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。

会议听取了全市防范化解重大风险和信访维稳、新冠疫苗接种等工作情况汇报。会议强调,要加强和改进信访工作,拓展线上线下信访渠道,有效化解信访突出矛盾问题。要安全有序推进疫苗接种工作,不断巩固和拓展来之不易的疫情防控成果。要持续巩固文明城市创建成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚决打赢新时代禁毒人民战争,推动禁毒工作高质量发展。要加快推进全域旅游示范区创建,着力将旅游资源优势转化为产业发展优势、旅游红利转化为发展红利。要做好“五一”假期各项工作,抓实常态化疫情防控,做好安全生产工作,强化旅游市场监督管理,确保人民群众平安快乐过节。

各区(市、县、开发区)、市有关部门和企业,贵安新区各乡镇和有关单位负责人参加。