欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

贵阳贵安启动 加油站公正计量平台建设


发布时间: 2021/03/08 |专栏:城市信用

分享到

3月4日,记者从贵阳市市场监管局获悉,贵阳贵安全面启动加油站公正计量平台建设。

该平台建设作为2021年市政府为民办“十件实事”之一,将依托大数据打造便民利民的“云平台”,围绕群众关注的“加油未满”“油品质量不可控”等“急难愁盼”问题,将贵阳贵安280个加油站全部纳入远程计量监管,让消费者放心加油。

据介绍,到3月底,贵阳贵安市场监管部门将全面摸清辖区内加油的站点位及运行情况,在10月31日前将完成280个加油站的加油机终端设备安装,接入监管平台进行试运行,计划于12月底全面运行。

“通过平台,市场监管部门将实时发现加油机的计量异常,及时解决加油计量纠纷投诉,切实保障消费者权益,提升群众满意度。”市市场监管局计量处处长罗敏说,平台将推行以远程监管、移动监管、预警防控为特征的非现场监管模式,提升监管精准化、智能化水平。

该平台建成后,将对贵阳市范围内加油站的加油机进行计量远程监控,实现计量监管、作弊监管及预警。