欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

“贵人服务” 为项目建设减负提速


发布时间: 2021/01/22 |专栏:城市信用

分享到

  1月14日早上9点,记者走进贵安新区产发局招商科办公室,只见工作人员已经到岗,开始梳理新一天的工作台账。这些台账中,有为企业排忧解难的专项方案,也有针对企业具体需求明确的细节事项。“只有我们用心用情做好服务,企业才能轻装上阵、加速奔跑。”工作人员李鹏程说。

  贵安新区成立7年来,企业从无到有、从有到优,产业从一张白纸到蓬勃发展,离不开持续优化升级、对标国际一流的营商服务。“在和企业对接过程中,要用心、用情,想在企业的前面,急在企业的前面,让企业实实在在地感受到新区高效优质的‘贵人服务’。这些年来,在参与新区招商引资、服务企业的工作中,恒力(贵阳)产业园项目让我印象最深刻、收获最多。”李鹏程说。

  “项目从一开始的谈判、签约到开工,整个过程我们科室都有幸参与,我的工作主要是后勤保障、综合协调等,常常往返于项目办公场地、新区管委会和省市各个相关部门等。”李鹏程说,项目开工前,是大家最忙的时候,也是一年中最冷的时候。新区产发局、住建局、生态环境局等单位的许多同事不顾天寒地冻,一上工地就是一整天,有时忙起来连午饭也顾不上吃。“大家干劲十足,因为我们明白恒力项目意义重大,未来将为新区产业发展注入强大的新动能。”李鹏程说,去年底,为确保恒力项目顺利开工,在做好生产要素保障的同时,贵安新区还着力贴心安排好恒力团队的生活保障、办公服务等。新区产发局通过比选和协调相关部门,选择了交通等各方面较方便的贵安新区绿色金融港作为企业的办公场地;考虑到贵州冬季气候湿冷,还专门协调安装了空调;免费协调了20套公寓和富贵安康社区解决企业团队的住宿问题。

  2020年12月26日,恒力(贵阳)产业园项目在贵安新区开工建设,从签订投资协议到正式开工仅耗时52天,期间完成了征地拆迁、土地调规、手续办理、电力迁改、现场平整等工作,充分展现了贵阳贵安办事速度快、效率高的一流营商环境。

  “作为服务企业的一线基层工作人员,通过自己的扎实工作,见证企业成长、新区成长,是一件无比幸福的事。接下来,我将与同事们一起,全力以赴做好生产要素保障工作和招工等方面服务工作,用‘贵人服务’推动恒力项目尽早投产,助推贵阳贵安经济社会高质量发展。”